您现在所在的位置:首页>重要精神

曹炯芳:按“八个一”要求抓好产业项目建设落地

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2019-03-07

  曹炯芳在全市产业项目建设落地年暨“三长”联动推进产业转型升级高质量发展大会上强调 

  按“八个一”要求抓好产业项目建设落地 

  张迎春主持会议 

  3月6日,湘潭召开产业项目建设落地年暨“三长”联动推进产业转型升级高质量发展大会。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席会议并讲话。市委副书记、代市长张迎春主持会议。市领导周放良、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、杨真平、戴德清等参加。 

  2018年,全市实施重点产业项目233个,完成投资825.39亿元。今年,我市将深入开展产业项目建设落地年活动,着力实现“五个确?!蹦勘辏喝繁H旯潭ㄗ什蹲试龀?0%以上;确保实施产业项目和基础设施补短板项目500个左右;确保40个以上项目进入省“五个100”并全面完成建设任务;确保完成产业投资800亿元以上,产业投资占固定资产投资比重达50%以上,高新技术产业投资占产业投资比重18%左右,技改投资占产业投资比重40%左右;确保储备高质量项目100个以上,其中转化为新开工的项目50个以上。

  曹炯芳指出,要在提高政治站位的前提下,在高质量发展的基础上,在供给侧结构性改革的条件下,减税降费的环境下,融资难、融资贵的现状下,区域竞争日趋激烈的态势下,认识当前形势和任务,看待项目建设不足,加快项目建设和产业发展,推动湘潭经济质量和效益迈上新台阶。

  曹炯芳要求,抓好产业项目建设落地,要以一言为定的意识、品质、要求和原则,以合同为依据,以法律为准绳,执行项目决策。要一心一德行动,在干中统一思想,保持定力,一心一意朝着一个目标前进。要一以贯之推进,已形成的有成效的规矩、机制要一以贯之执行,一张蓝图干到底。要一以当十攻坚,敢于冲锋陷阵,以“敢教日月换新天”的干劲和激情攻坚克难。要一马当先垂范,领导干部要做到亲力亲为、担当负责,闻商则喜、闻风而动,事无巨细、事不过夜,挂图作战、挂点督办,放下架子、放下身段,营造吃得苦霸得蛮、吃苦者吃香的导向和氛围。要一丝不苟服务,从企业需求出发,做到一企一策、一事一议,提供精准化、保姆式服务。要一清二白交往,构建亲清政商关系,带着感情、责任、办法、廉洁去交往。要一把尺子考核,从工作进度、投资强度、效果评估、人员到位、制度上墙等各个方面进行考核。

  曹炯芳强调,要将招商引资、项目建设作为头号工程,集全市之力打好这场硬仗。要把招商队伍、建设队伍作为特种部队来对待,将得力干部选派到招商队伍和项目建设、企业服务一线队伍中去,市委、市政府要特别地对待、厚爱、要求这支队伍。要把争资立项、落地见效作为首要任务,通过向上争取、对外招引、对内整合搞活等各种方式争资立项,努力抓好项目落地见效。

  张迎春要求,对标中央和省委经济工作会议要求,落实市委经济工作会议部署,立足湘潭发展需求,牢牢抓住“产业立市、制造强市”的定位,抓好产业发展和项目落地重点工作。要重规划设计、重履约落地、重产业招商、重提质提效、重配套项目、重项目扫尾,精准施策抓落实、抓落地。要苦干实干抓落实,把苦干实干体现在抢抓机遇中、体现在化解难题中、体现在营商环境中,以时不我待、只争朝夕的精神,全力以赴抓好产业项目建设落地年和高质量发展工作。

  当天上午,相关与会人员参加了2019年全市产业项目建设落地年集中开工仪式。(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)

打印】 【关闭
pk彩酒店_pk彩欢迎您_pk彩welcome 放羊的星星| 曝林书豪加盟首钢| 壹基金| 命运石之门| ig电子竞技俱乐部| 巨石强森| 逆天邪神| 谷爱凌中国首冠| 亲爱的热爱的| rotk|