您现在所在的位置:首页>重要精神

谈文胜:全力当好“服务员” 助推企业高质量发展

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2019-01-24

  谈文胜在湘潭培养企业家精神大讲堂暨2018年湘潭企业家年会表示 

  全力当好“服务员” 助推企业高质量发展 

  1月23日,湘潭培养企业家精神大讲堂暨2018年湘潭企业家年会举行。市委副书记、市长谈文胜出席并讲话。市领导杨真平、彭子玉、陈小山、周佩珞参加。 

  为弘扬企业家精神,充分发挥企业家在湘潭市经济建设中的引领作用,市企业联合会、市企业家协会组织开展了“第27届湘潭市优秀企业家”评选活动,经湘潭市优秀企业家评审委员会评审、有关部门审定、媒体公示,李刚利等22位企业家获评为“第27届湘潭市优秀企业家”?;嵋槎杂判闫笠导医辛吮碚?,并邀请复旦大学王安宇教授作了题为“经济变革趋势下的企业转型升级”的讲座。

  谈文胜对获奖优秀企业家表示祝贺,并感谢广大企业家为湘潭经济社会发展作出的重大贡献,同时就如何进一步贯彻落实好习近平总书记在民营经济座谈会上的讲话精神,助推企业、特别是民营企业实现高质量发展同大家进行了推心置腹的交流。他要求各级各部门真正把企业家当成自己人、奉为座上宾,按照习近平总书记在民营经济座谈会上的要求,敢于和企业家打交道,把企业家的事当作份内之事。希望企业家多对政府讲刺耳的话、扎心的话,多给政府提有针对性的、有辣味的建议,从而建立更加“亲清”的政商关系。

  谈文胜指出,营商环境是最核心的城市竞争力。2019年,市政府将进一步着力提升营商环境软实力,全力当好企业“服务员”。将会最大程度全面落实好各项减税降费政策,抓好供给侧结构性改革降成本各项工作,实质性降低企业负担,以政府的“紧日子”换来企业的好日子。同时,将对已制定出台的有关政策进行全面梳理和完善,坚决把不管用的“花瓶政策”“抽屉政策”“跟风政策”“白条政策”清理出去,并依据企业实际和需求分类施策、精准施策,通过大力推广行政措施的预评估制度等,实实在在出台几条管用的好政策,最大程度发挥政策红利。

  谈文胜希望广大企业积极围绕湘潭市“三长联动”机制做文章,走抱团取暖、共同壮大的发展之路;通过用好增加信贷、发行债券、股权融资“三支箭”,有效破解融资难、融资贵问题;把研发投入放在企业扩大再生产的重中之重,让企业保持长久的生命力。他同时希望广大企业立足长远,坚守守法规范经营的底线,稳步朝高质量发展的目标前进,为建设湘潭更美的明天积极贡献。(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)

打印】 【关闭
pk彩酒店_pk彩欢迎您_pk彩welcome 国产大型邮轮开建| 黑豹| 崔雪莉| 一带一路| 崔雪莉| 肖华连夜抵达上海| 冰封:重生之门| 烈火英雄| nasa公开新宇航服| 冰封:重生之门|