您现在所在的位置:首页>重要精神

曹炯芳:用我们的辛苦度换群众的满意度

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2019-01-09

  1月8日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳轻车简从,赴湘潭县调研督导脱贫攻坚工作。曹炯芳强调,脱贫攻坚工作要做得更细一点、更前一点、更实一点,党员干部与群众的感情要更深一点,要用我们的辛苦度换群众的满意度。 

  “镇里还有多少贫困户?”“脱贫攻坚到户政策措施落实情况如何?”“村干部走访贫困户过程中,群众反映了什么问题吗?”“之前下大雪,村民特别是贫困户的房屋有没有受损?”……当天下午,曹炯芳先后来到茶恩寺镇、白石镇、中路铺镇、谭家山镇政府了解脱贫攻坚情况,每当认真听完各镇负责人的工作汇报后,曹炯芳都会提出一连串的问题,详细了解脱贫攻坚到户政策措施落实、结对帮扶责任人入户走访、帮扶责任人责任履行、联点领导干部到岗到位、“两不愁、三保障”落实等工作情况。全面了解情况后,曹炯芳对各镇脱贫攻坚工作扎实、措施完善予以肯定。

  曹炯芳指出,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实中央决策、省委部署和市委要求,坚持对标对表,突出问题导向,以严细实的工作作风推进脱贫攻坚,用我们的辛苦度换群众的满意度。

  曹炯芳强调,脱贫攻坚工作,关键在干部。要抓实脱贫攻坚基层基础工作,摸清底数,全面掌握情况,扶贫精准到位。要明确任务,分片、分组、分村,分工负责,压紧压实责任,层层传导压力,将工作做得更细、更前、更实。要积极开展脱贫攻坚政策宣传,鼓励和引导困难群众参与脱贫攻坚项目,依靠自力更生脱贫致富??雇哑豆ゼ帷盎赝房础?,严格考核,奖罚分明,促进脱贫攻坚工作落地见效。他强调,党员干部要带着感情去扶贫。脚步为亲,深入基层,真诚倾听并主动回应群众诉求,针对特殊贫困人口采取更有力的帮扶措施。年关将至,要入户了解贫困群众生产生活中的实际困难,走访慰问群众,送去温暖和关怀,让党员干部与群众的感情更深更厚。(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)

打印】 【关闭
pk彩酒店_pk彩欢迎您_pk彩welcome 水啸雾都| 车震| 刺客信条| 南极大冒险| 电锯惊魂| 人民币兑美元| 水啸雾都| 基金业协会| 电锯惊魂| 刺客信条|