您现在所在的位置:首页>重要精神

谈文胜:全力保障湘潭市民的生产生活

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2019-12-31

  全力保障湘潭市民的生产生活 

  谈文胜组织召开应对雨雪冰冻天气紧急调度部署会 

  12月30日,湘潭普降大雪,群众的生产生活成了市委副书记、市长谈文胜最为牵挂的事,他先后来到公安、电力等部门实地查看,并组织有关部门召开应对雨雪冰冻天气紧急调度会,部署积雪清除、道路交通、安全生产等工作。市委常委、常务副市长杨广参加会议。

  “今天在韶山的游客多不多?”“高速公路湘潭段有没有滞留的旅客?”“城区主干道是否畅通?”……在市公安局应急联动指挥中心,每听完一个县(市)区公安部门的汇报后,谈文胜都会提出一连串的问题,以全面了解全市交通安全情况。在湘潭电力调度控制中心,得知工作人员正全力保障全市电力供应时,谈文胜对此连声夸赞,并希望电力部门能继续发扬奉献敬业的工作精神,确保雨雪冰冻天气期间的电力供应及用电安全。

  随后,谈文胜组织召开了应对雨雪冰冻天气紧急调度会。在听取了气象、城管、交通、安监、住建、商务等部门的情况汇报后,谈文胜对坚守在一线的同志们表示感谢,并要求各部门采取可行有效的措施,做好湘潭境内主次干道、国省干道路面上的积雪清除工作,防止冰冻。对滞留在湘潭的旅客和车辆,要及时做好安抚和后勤保障。

  谈文胜强调,各部门之间要形成联动机制,保证湘潭境内道路畅通;要做好农作物、花卉苗木的防寒工作,保证蔬菜供应到位;要进一步加强对天气的预测和研判,精准制定应急预案,避免出现安全事故;要高度重视民生问题,做好社会救助工作,实现保水、保电、保气、保救治、保物价;要加强应急值守和抢险救援工作,及时发布防寒防冻知识,确保人民群众正常的生产生活。(湘潭日报社全媒体记者 陈津津)

打印】 【关闭
pk彩酒店_pk彩欢迎您_pk彩welcome 滕华涛| 圣罗兰| 刘雯终止蔻驰合作| 巨石强森| 吉大回应叫醒服务| 滕华涛| 哪吒将在北美上映| 速度与激情特别行动| 倚天屠龙记| 老挝车祸幸存者|