您现在所在的位置:首页>重要精神

谈文胜:顺势而为乘势而上 加快推进长株潭一体化

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-12-27

  谈文胜在“两干一轨”项目专题会议上强调 

  顺势而为乘势而上 加快推进长株潭一体化 

  12月25日,湘潭市召开专题会议,研究部署加快推动“两干一轨”项目建设。市委副书记、市长谈文胜出席会议并强调,长株潭一体化深度融合,将为湘潭发展带来重大战略机遇。全市上下要统一思想,顺势而为,乘势而上,创造性地开展工作,在加快推进长株潭一体化中,体现湘潭担当,展现湘潭作为,作出湘潭贡献。市领导杨广、陈小山参加会议。

  为推进长株潭城市群一体化深度融合,加速打造长株潭半小时交通圈,省委、省政府提出实施“三干两轨”项目。其中涉及湘潭市的是“两干一轨”,即指芙蓉大道、潭州大道快速化改造和长沙市地铁3号线南延项目。其中,芙蓉大道快速化改造项目起于长沙绕城高速北侧的雀园路口,止于湘潭市北二环交叉口,全长26.5公里,其中湘潭段12公里,建成后通行时间预计可由40分钟缩短至20分钟左右。潭州大道快速化改造项目起于长沙市西二环罗家嘴立交,止于湘潭市北二环交叉口,全长30.2公里,湘潭段14.7公里,建成后通行时间预计可由48分钟缩短至25分钟左右?!耙还臁毕钅科鹩诔ど车靥?号线一期终点山塘站,止于沪昆高铁湘潭北站,全长18公里,湘潭段7.4公里。

  谈文胜指出,“两干一轨”项目是加快长株潭一体化发展的关键一环,对推进区域协调发展,湘潭北进西拓和高质量发展具有重要的战略意义。要深入贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,进一步落实省委、省政府关于推进长株潭城市群一体化发展的部署和要求,全力推动“两干一轨”项目建设,为湘潭高质量发展抢占先机,赢得主动。

  谈文胜要求,加强组织领导,成立“两干一轨”推动专项工作组,全面统筹调度,加快项目实施推进,确保按照时间节点完成各项工作任务?!傲礁伞毕钅恳凑胀骋簧杓?、统一标准、统一进度、分段负责的原则,在既有道路上通过交叉节点改造(平交改立交、主辅道分离)、强化职能交通管理等措施进行快速化改造?!耙还臁苯ㄉ枰杆儆胧±锒越?,配合做好湘潭段的线型走向、站点设置等规划相关工作,尽可能优化规划设计方案,方便群众出行。要通过PPP模式、发行政府债券等方式,多渠道筹集资金,为项目顺利推进提供有力保障。(湘潭日报社全媒体记者 杨阳)

打印】 【关闭
pk彩酒店_pk彩欢迎您_pk彩welcome 柳岩称暧昧不道德| 迪奥| 芭比之梦想豪宅| 琅琊榜| wps| 全球最难合体团| 广州酒家| 蜡笔小新| 网红主播获刑8年| 北大补录退档考生|