您现在所在的位置:首页>志愿服务

小“红领巾”爱心义卖助学

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2019-03-12

  3月10日,在“爱心播种希望,情暖十里钢城”湘钢志愿者集中服务暨学雷锋广场服务行动现场,一群来自湘钢三校、湘钢一校和火炬学校的“红领巾”们将自己心爱的书本、玩具、手工艺品等拿来义卖,义卖所得2951元全部现场捐赠给湘钢“帮帮团”,用于捐资助学。 

  现场,志愿理发、保健按摩、义诊、家电维修、法律和学习咨询等10余项服务颇受欢迎,吸引了很多市民前来体验爱心服务。最热闹的当属来自各学校的学生和家长们开展的义卖活动。为了筹集更多的爱心款项,孩子们的促销手段各有千秋,大家都用力吆喝着?!袄蠢蠢?,买一送一,买二送三,超划算?!毕娓秩?702班曹禹琛在妈妈的陪同下,给大家展示玩具的特色,吸引了不少爱心人士前来购买,他的托马斯火车、唐诗、口算闯关等玩具和书本十分畅销,很快就筹集了70多元爱心款?!凹饶芏土逗⒆用堑哪芰?,又能奉献爱心,很有意义?!蔽酥С终獬“幕疃?,“板凳妈妈”许月华也来到现场为孩子们加油打气。

  当天,来自3所学校4个班级的小朋友们共筹集资金2951元,现场募捐、社区和湘钢销售部团委等捐赠1374元,共计4325元都当场捐赠给湘钢“帮帮团”。湘钢“帮帮团”负责人表示,这些爱心款项将全部用于帮助偏远山村的贫困学子完成学业。(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞 通讯员 吴智萍)

打印】 【关闭
pk彩酒店_pk彩欢迎您_pk彩welcome 强军战歌| 四六级成绩公布| 百度糯米| 艾克森入选国足| 延禧攻略| 王皓轩| 淘宝| 哪吒将在北美上映| 三国演义| 逆天邪神|