您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

武警湘潭支队 “好读书、读好书”活动助力官兵成长成才

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2019-04-28

  

  与驻地图书馆共同开展读书活动。图片来源:红网湘潭站

  

  读书小组定期交流读书学习体会。图片来源:红网湘潭站

  “作为一名入伍20多年的老兵,在一次次夜来读书忘却眠的长灯苦读中,我感觉自己在经历着凤凰涅槃似的浴书重生……”近日,在一次读书交流会上,武警湘潭支队官兵分享了各自的读书历程和学习感触。

  近年来,为营造浓厚的读书成才氛围,引导官兵读书励志、读书增智、读书强能,该支队在全部队深入开展“好读书、读好书”活动,为推动部队内涵式发展奠定了坚实的理论基础。

  为搞好读书活动,支队每年调拨专项经费,给各基层单位图书阅览室补充图书;积极协调驻地图书馆,在各中队建立“流动图书站”;要求每名干部和士官订阅一份报纸杂志,制定个人年度读书计划。此外,充分利用“话题式教育”“三互”“三个半小时”等时机,相继开展了读书益德、演讲比赛、热点讨论、体会交流等活动,让战士谈感想、谈体会、谈收获,使他们把“我读到的”转化为“我学到的”,真正实现“读书与育人兼得、学习与成才互动、学好本领与履行使命共进”。

  目前,该支队官兵已经把读书励志成才作为一种导向,逐渐养成勤读书、爱学习、善思考的良好习惯,持续兴起了重视读书、自觉读书的学习热潮,报考全军自学考试人数逐年上升。(通讯员 谭志勇 舒显强)

打印】 【关闭
pk彩酒店_pk彩欢迎您_pk彩welcome 圣罗兰| 王皓轩| 淘宝| 圣罗兰| 圣罗兰| 倚天屠龙记| 生化危机2重制版| 命运石之门| 曝林书豪加盟首钢| 诡秘之主|