您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

湘潭市开展未成年人“传承红色基因·2019清明祭英烈”主题教育实践活动

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2019-04-08

  

  活动现场。图片来源:湘潭日报社全媒体

  

  动现场。图片来源:湘潭日报社全媒体

  “今天,我们怀着无比崇敬的心情,瞻仰烈士墓碑,悼念革命英雄,缅怀先烈的丰功伟绩?!?月4日,在市教育局的组织下,市一中、市二中、湘机中学、市工贸中专、和平小学等12所学校的近千名师生代表,来到市烈士陵园开展湘潭市未成人“传承红色基因·2019清明祭英烈”主题教育实践活动。 

  

重温入团誓词。图片来源:湘潭日报社全媒体

  

向纪念碑敬献花篮。图片来源:湘潭日报社全媒体

  上午10点半,在雄壮的国歌声之后,全体师生矗立在烈士纪念碑前,集体默哀一分钟,以此表达对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀。市教育局相关负责人和教师代表向烈士纪念碑敬献花篮,并整理飘带。学生代表发言为大家深情讲述杨昭植的英雄事迹,少先队员代表做表态发言,全体共青年团员还高举右手重温了入团誓词?;疃詈?,12所学校的学生们依次有序地向纪念碑敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑、英烈墙、爱国主义共建墙和陈列馆?!?/p>

  在这次主题教育实践活动中,市教育局还组织广大青少年开展了网上祭扫、英烈故事讲述、革命传统教育讲座等系列活动。

  “哪有什么岁月静好,只是有人在为我们负重前行?!笔薪逃值澄?、教育工会主席王大力,号召全体师生传承革命先烈的红色基因,激扬青春斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(湘潭日报社全媒体中心记者 胡美玲 通讯员 黄卉 凌思思)

打印】 【关闭
pk彩酒店_pk彩欢迎您_pk彩welcome 速度与激情:特别行动| IU为雪莉守灵| 发条橙| 中国银行外汇牌价| 哔哩哔哩| 比心| 日本台风致33人死| 釜山行| 淘宝网| 鬼作秀|