您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

雨湖区有个爱管“闲事”的“70后”老党员

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2019-04-28

  

  “我是爱管‘闲事’的‘70后’?!奔易∮旰姹龉⒌耐诵堇系吃痹合嬲庋樯茏约?,今年73岁的曾汉湘是一名有42年党龄的老党员,他自称自己是‘70后’,身为小区业委会副主任、楼栋长,他“爱管闲事”出了名,但两栋楼房300余名居民都佩服他?!拔颐蔷拖褚患胰??!闭饧父鲎质蔷用竦亩栽合孀詈玫娜峡?。

  退休后接管公寓事务 

  曾汉湘年轻时是一名普通的服务员、烧锅炉工,通过不断学习进取,成长为一名宾馆行政经理。2005年退休后,他就一心扑在小区公益事业上。

  他所居住的湘宾公寓仅有两栋楼房,一直没有物业管理。2006年,他被推选为业委会副主任、楼栋长,开启了小区自治之路,自此曾汉湘成了小区的“大管家”。

  无官衔无工资,曾汉湘一心只想把这个“家”当好。小区居民大小事,他都主动帮忙解决;邻里有个矛盾纠纷,他都公平公正调解,在小区里逐渐树立起了威信。

  亲力亲为 用好每分钱

  给别人帮忙或者调解,在曾汉湘眼里并不算难事,倒是收费让他有些犯难。小区管理处处需要资金,这对小区治理来说是“硬伤”。曾汉湘挨家挨户上门做工作,说服每户每年交物业管理费420元。收钱难,如何花好每分钱更难。很多情况下,都是曾汉湘亲自动手解决,安全隐患他来修理,绿化带树木修剪,他也学得有模有样……如此一来,为小区管理节约了不少成本。

  

  

  在曾汉湘的带领下,邻里之间互帮互助蔚然成风。小区守门卫的老夫妻,也得到了居民的关爱。居民将纸盒等可回收的物品送到传达室,帮老人增加一点额外收入,谁家有可口的菜也给他们送一些,十年相处已经让这对“外来”夫妇,融入到了小区和谐的氛围中。

  卸任“大管家” 愿继续发挥余热 

  73岁的曾汉湘身体一年不比一年,他不得已辞去了业委会副主任一职。他离职时,物业费账目余额仍有9000多元。辞职之前,他积极帮助社区选举产生了新一届业委会成员。

  “我这个人就是‘讨嫌’,虽然不是业委会成员了,但还是爱多管闲事?!痹合嫠档?,作为共产党员,只要还有一份力,他就会继续发挥余热,发挥好新时代党员先锋模范作用,让小区业主生活得更加舒心。

打印】 【关闭
pk彩酒店_pk彩欢迎您_pk彩welcome 腾讯视频道歉| 脸书记录用户语音| 华山| 小妇人| 比伯海莉九月办婚礼| 少年派| 杭州现七彩祥云| 广州酒家| 全球最难合体团| 逆天邪神|