湘潭市创建全国文明城市大事记(2013)

来源:   编辑:黄茜   时间:2015-06-15

  1月9日,在全市启动了“为好人圆梦”——帮道德模范实现新年愿望行动?;疃终骷蜗?、牵手梦想、圆梦行动三个阶段推进,让更多的社会热心人士、文明单位参与到活动中来,让更多的道德模范能够受到尊重和帮扶。

  1月11日,我市召开全市精神文明建设和创建文明城市工作务虚会,回顾2012年度工作情况,共同谋划了2013年的工作。

 ?。痹?7日,向全市30多位道德模范寄出春节慰问信及新年贺卡。

 ?。痹?3日,时任市委常委、宣传部长李江南和牵手圆梦单位湘潭县疾病预防控制中心主任陈天柱等一行人,来到赵在和家里,看望慰问这位广受尊敬的 “爱心爷爷”,帮他实现新年愿望;还看望了长城乡敬老院的老人,市广播电视台给敬老院开通了电视信号,还送上了一台崭新的大屏幕电视机,帮市级道德模范获得者姜国文圆了“让敬老院的老人有电视看”的梦想。

  1月,启动了“我们的节日之春节”活动,在春节、元宵节期间开展丰富多彩的活动,传承中华民族传统优秀文化。

  1月,深入开展了“红红火火过大年”志愿服务活动,组织志愿者深入到敬老院、空巢老人、孤寡老人家中帮老人贴春联、打扫卫生、包饺子,给老人们送去节日慰问品、慰问金,为居民们放映优秀电影、赠送春联年画、献上精彩文艺演出,营造起了文明祥和的节日氛围。

  2月25日,时任市委常委、宣传部长、市创建办主任李江南到市创建办、文明办听取我市2013年精神文明建设与创建全国文明城市工作汇报,客观分析了存在的问题,并提出了具体要求。

  3月10日,我市全面部署创建全国文明城市宣传工作。社会宣传与媒体宣传紧密结合,通过多形式、多层次、流动与固定相结合的社会宣传方式,以及全方位、多视角、高密度的新闻宣传报道,着力提高文明城市创建的市民知晓率和社会参与率,形成持续集中、高潮迭起的创建舆论氛围。

  3月,以纪念开展学雷锋活动五十周年为契机,组织开展“学雷锋,我们在行动 ”系列活动,重点组织净化、绿化、美化城区环境行动、“身边的雷锋”写微博比赛,学雷锋讲节约我行动、学雷锋进社区我行动、学雷锋送关爱我行动等主题活动。

  3月11日,启动了创建文明城市宣传进机关主题活动。在全市机关干部中广泛开展“今天你讲文明用语了吗”,“今天你的行为文明了吗,”“今天你的办公环境优美了吗”的主题活动。

  4月8日,下发《湘潭市2013年志愿服务工作安排意见》,部署全年志愿服务工作重点,将围绕“爱在莲城、爱在母亲河、爱在韶山”三关爱的主题开展关爱老幼弱残、关爱山川河流等系列志愿服务活动。

  4月10日,市文明委全体会议、市创建文明城市领导小组会议召开?;嵋榇锪酥醒胛拿魑寤嵋榫?;审议了2013年全市精神文明建设及创建全国文明城市工作安排,2012届湘潭市文明村镇、文明单位、文明标兵单位推荐表彰名单,届期内精神文明创建工作先进单位复查报告。市文明委成员单位作书面述职。市委书记、市文明委主任陈三新出席会议,并发表重要讲话,并强调“创建全国文明城市、卫生城市是全市人民的共同期盼,要把它作为惠及300万湘潭人民的实事来抓,作为发挥既有优势、提升湘潭形象的大事来抓,作为改善软硬环境、优化发展环境、促进经济社会又好又快发展的硬仗来打?!笔形笔榧?、市长胡伟林主持会议。市领导李江南、廖国锋、张建平、陈忠红、苏健全、李光泉、刘新文等参加。

  4月22日,创建文明城市进学校主题活动启动,在全市各学校中,通过论坛、主题班会、专题讲座、知识竞赛、夏令营、爱心扶助、学生礼仪风采大赛等形式,组织全市师生开展文明城市创建教育活动

  4月24日至25日,省委宣传部组织湖南日报、湖南卫视等11家省直媒体来潭集中采访创建全国文明城市工作。在媒体见面会上,市委副书记、市长胡伟林介绍了湘潭创建全国文明城市工作情况,并回答了记者提问。时任市委常委、宣传部长李江南,市政府副巡视员陶新水分别介绍了湘潭精神文明建设工作和城市管理工作情况。市委书记陈三新会见了媒体记者,对省直媒体来潭采访的各位领导、各位记者朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并表示将以此次集中采访为契机,进一步坚定信心,咬定目标,顺势而为,乘势而上,将创建工作不断引向深入,让文明之花在美丽湘潭灿烂绽放。25日,11家省直媒体分赴41家单位开展了自由采访。

  4月27日,全市文明办主任会议召开,听取了2013年各县市区(园区)精神文明建设重点工作介绍,安排部署了2013年全市精神文明建设工作,对2012年几项重点工作完成情况进行了通报。

  4月,组织红十字志愿者下基层进行义诊和无偿献血等志愿服务活动。

  5月,成立了由市委宣传部、市文明办、湘潭军分区政治部、市总工会、团市委、市妇联等部门组成的“湘潭市推荐申报全国第四届道德模范活动组委会”,通过群众推荐、公众投票、组织审核、社会公示等环节,经研究决定拟推荐赵在和、何平、颜律斌、谭阳香、宋文革、李星良、汤光览、曾蓉蓉、唐定龙等9 位同志为我市全国第四届道德模范候选人。酝酿产生了19名“万名公众代表”。

  5月9日,由市直机关“巡回讲坛”活动拉开序幕??惨鞘胶?,还举行了首场题为“找回我们的精神家园”的专题讲座。

  5月13日,启动了创建文明城市进社区主题活动,重点开展了“邻里节”、“周周乐”活动,引导广大城乡居民从我做起,从小事做起,践行公共道德。

  5月14日,市创建文明城市领导小组表彰了欧建伟、梁春明、陈渡江、张春秀、朱军、何广俊、彭湘武、刘咏梅、刘平安、张东海、齐仲书、殷明华等12位优秀市民巡访员和雨湖区、岳塘区2支优秀市民巡访队。

  5月15日,省文明办在市总工会举行志愿服务宣讲活动。市委宣传部副部长、市文明办主任罗玲玲主持会议,省文明办志愿服务处处长李仕铭出席宣讲会并宣讲,全市30多家省级以上文明单位、文明标兵单位、文明机关和文明窗口单位、志愿服务组织相关负责人、优秀志愿者等参加了此次宣讲会。

  5月22日,赵在和、何平入围省第四届全国道德模范候选人名单。

  5月25日,市民巡访团开展第一次集中巡访活动。主要就“提升政务服务水平、加强信用体系建设、加强食品安全管理、促进环保指标达标、加快创卫工作进度”等十大薄弱环节开展巡访、查找问题。

  5月29日,市文明办对“为好人圆梦——帮道德模范实现新年愿望行动”中获帮助的部分道德模范进行回访,通过了解“圆梦”落实情况,深入关怀道德模范,形成关心关爱道德模范的长效机制。

  5月31日,全市“文明餐桌行动”启动仪式在湘潭县江声实验学校举行,活动透过学生向全社会倡导科学、健康、节俭、文明的消费观念,并为50家参与“文明餐桌行动”的餐饮单位授牌。通过提醒文明就餐、引导绿色就餐、倡导节俭就餐、寻找笑脸就餐四大活动,切实深化“讲文明树新风”活动。

  5月,抓住世界地球日、清明节、世界卫生日等重要时间节点,重点开展植树造林、养绿护绿、爱护花木、?;つ盖缀拥戎驹阜窕疃?。

  6月3日,创建文明城市宣传进企业主题活动启动,以企业文明诚信建设为重点,通过培训、知识讲座、技术竞赛、橱窗广告、分发资料等形式,倡导创建知识进车间(部室)、进班组、进岗位,提升企业文明创建水平。

  6月,印发了《湘潭市文明机关、文明社区(小区)、文明窗口单位、文明集市、文明餐饮示范店评选和管理办法》、《关于评选表彰2013届湘潭市文明机关、文明社区(小区)、文明窗口单位、文明集市、文明餐饮示范店的通知》,出台后的文件对文明机关、文明社区(小区)、文明窗口单位的评选条件、推荐办法进行了调整和完善,新增了文明集市、文明餐饮示范店的评选项目,同时对2013年的评选表彰工作进行了安排部署。

  6月,组织开展“我们的节日之端午”活动。6月12日,举行龙舟竞渡活动,有24支龙舟队参加了激烈的角逐,近万名市民观看了比赛。

  6月上旬,组织开展了农村精神文明建设专题的调研活动。调研组共走访了湘潭县河口镇、湘乡市东郊乡等9个乡镇,足迹踏遍了昭山乡马鞍村等30多个村,深入到了200多户农户家中,其中发放问卷1800份,回收1768份。对我市农村精神文明建设发展的现状、困难和问题有了深入的了解,也形成了一些思考和建议。

  6月,我市启动参与第四届全国道德模范宣传、投票工作,就我市做好我省第四届全国道德模范候选人学习宣传有关事项进行了安排部署。

  6月,开展了创建文明城市工作督查工作,重点围绕《湘潭市2013年创建全国文明城市工作方案》中涉及的创建工作十大薄弱环节内容进行督查。

  6月5日,全市“?;せ肪?,从我做起”主题活动启动仪式举行。市领导杨真平、马石城及陶新水出席启动仪式。

  6月6日,人文环境组在市教育局率先召开了限期达标交办会,正、副组长和5个限期达标项目的有关责任单位“一把手”共21人参加了会议。

  6月27日,市委常委、宣传部长、市创建办主任蒋锋来到市创建办,调研巩固拓展湘潭市创建全国文明城市成果工作。蒋锋强调,“明年是创建全国文明城市的迎检年,要求很高,竞争激烈,任务繁重,时间紧迫。因此,我们要把创建工作当作实践科学发展的一大载体,创新社会管理的一大抓手,惠及人民群众的一大实事,提升市民素质的一大载体,整体提高,科学布局,大力推进,全面提升,力争明年湘潭进入全国文明城市行列?!?/p>

  6月,以全国科普日为契机,组织科普集中宣传志愿服务;抓住“让座日”、“文明出行推动日”、“世界无车日”等契机,倡导健康步行、绿色骑行、公交出行志愿行动。

 ?。吩拢橙?,以“美丽的心”为主题的“最美环卫工人”颁奖晚会在白石公园举行。市领导蒋锋、杨广、杨真平、马石城出席。自5月份启动以来,经各城市区(示范区)推荐,评审组进行实地考察、筛选,从19名候选人中评选出8名“最美环卫工人”。

  7月5日,创建文明城市宣传进军营主题活动启动,通过“道德模范进军营”典型事迹报告会、“讲礼貌、懂礼仪、知礼节”文明知识竞赛等活动,激发了部队官兵爱党爱国热情,倡导知荣辱、重礼仪、讲文明的良好风尚。

  7月9日,岳塘区征兵现场报名活动在建设路口步步高广场前坪举行。全国道德模范“板凳妈妈”许月华来到现场为近百名报名的青年加油鼓劲。

  7月10日,创建全国文明城市市场环境组召开工作推进会。自去年5月17日全市“创文”动员大会后,各类市场行为进一步做到诚信规范,市场环境不断净化。副市长陈小山参加会议,就下一阶段的工作部署指出,要进一步分解各成员单位的责任,充分发挥示范带头作用,同时要增加工作人员,全面推进创建文明城市市场环境工作。

  7月16日,第四届全国道德模范318名正式候选人揭晓,爱心爷爷赵在和、向日葵女孩何平2人入围。

  7月25日,市民巡访团开展今年的第二次集中巡访。此次巡访主要是围绕“谈吐文明、仪容整洁、爱惜市容、爱护公物、诚信经营、文明出行、爱岗敬业、举止得体、依法上网、文明用餐”等十大文明行为查找问题。

  7月,2012届全市精神文明建设先进单位的宣传推介工作全面铺开,在湘潭日报开辟了《幸福湘潭、文明风景》专栏,全市95个单位参与本次宣传活动,营造了浓厚的创建氛围。

  7月,以向党的生日献礼为契机,在党政机关开展“践行雷锋精神、争做人民满意的公务员”活动,在窗口单位设立党员先锋岗、党员示范窗口、学雷锋志愿服务站、便民利民志愿服务点等,规范服务行为,提升服务水平。

  8月,我市“道德讲堂”建设工作启动,制定了道德讲堂建设的整体规划,设计了讲堂的logo,编印了“湘潭市“道德讲堂”建设指导手册”,统一制作了“道德讲堂”牌匾,发放到全市市级以上的文明单位、文明窗口单位、各县市区、园区、社区、村镇。

  8月14日,副市长苏健全率市文广新局、市文化市场综合执法局、市消防支队、市公安局网监支队、市食药监局的相关负责人,对岳塘区、雨湖区的部分网吧进行了暗访抽查。

  8月19日,创建文明城市进工地主题活动启动,号召广大建设工人懂礼仪、讲文明,安全施工。利用全市各大工地围挡,进行“讲文明树新风”公益画报宣传。

  8月20日至月底,市创建办对各城市区(园区)、市直有关单位创建文明城市阶段性工作任务推进情况进行了全面的督查。此次督查主要针对《湘潭市 2013年创建全国文明城市工作方案》中的“十大文明行为”和“十大惠民工程”进行。主要目的是在于掌握进度、找准问题、推动工作。

  8月,以“伟人故里,文明湘潭”为主题,在全市开展环境卫生大清扫、文明创建大宣传、文明劝导大行动,倡导市民养成良好的文明卫生习惯,自觉爱护公共卫生。

  9月5日,全市未成年人?;の被岬谑淮稳狒呤凶壑挝し狼嗌倌晡シǚ缸镒ㄏ钭榈诰糯稳寤嵋檎倏?。副市长陈小山出席会议并讲话,市中级人民法院院长廖迪文参加会议。当天,大会表彰了一批先进单位和先进个人。

  9月5 日,我办结合创建全国文明城市工作,紧扣我市文化特色,精心设计、制作了一批公益画报?;ǚ治阶?,每组两张。包含5个全国道德模范及提名奖的宣传、创建文明城市宣传、讲文明树新风等方面的内容。全市共印发4万份画报,发放至各机关单位、企业、学校、医院、街道、商场、社区等,同时在全市各大电子显示屏上进行滚动播出,取得很好的宣传效果。

  9月10日,创建文明城市宣传进广场主题活动启动,围绕“友爱互助”、“诚信教育”等主题,在全市各大型广场开展具有吸引力、感染力、影响力的创建宣传活动。

 ?。乖?2日,市文明办组织召开了“文明创建十进”活动点评会?;嵘?,雨湖区及岳塘区创建办、市商务局、市教育局等“文明创建十进活动”责任部门相关负责人,并先后汇报了今年以来推进创建工作的成就、做法及下一步打算。市住建局开展“文明创建进工地”的成效和经验在会上得到了重点推介。

  9月17日,全市“道德讲堂”建设活动正式启动并开讲。市委常委、宣传部长蒋锋参加启动仪式并讲话。当天也是“道德讲堂”第一课。通过“学模范、发善心、诵经典、唱歌曲和谈感悟”五个环节,讲述了全国道德模范候选人“向日葵女孩”何平的感人故事。

  9月27日晚,在长沙接受省领导颁奖之后,“爱心爷爷”赵在和与“向日葵女孩”何平带着荣誉回到了湘潭。就在前一天,他们在北京获得了“第四届全国道德模范”提名奖。

  9月27日,市民巡访团开展第三次集中巡访。此次巡访主要围绕保障性安居工程、就业扶持工程、困难人群保障工程、公益文化工程、教育强基工程、社区卫生工程、公共交通工程、数字城管工程、公共自行车租赁工程、公共安全工程等十大惠民工程查找具体问题。

  9月,组织开展了道德领域专项治理工作,印发了《2013年湘潭市关于开展道德领域突出问题专项教育和治理活动实施方案》,成立了由市委常委、宣传部长蒋锋任组长的领导小组,明确了目标,分解了任务,分宣传发动、组织实施、总结提高三个阶段推进。

  9月,组织开展了“我评议,我推荐身边好人”活动。我市市民钟淑如、宋志根、邓元满分别入围“中国好人榜”助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲类候选人。

  9月,以中秋节为契机,组织志愿者到各社区、敬老院慰问看望空巢老人、失独老人,给他们送去节日的问候和温暖。

  10月8日,“创建文明城市宣传进医院”主题活动启动,举办了“医务礼仪”等文明礼仪知识讲座,在医疗卫生行业宣传和推广创建知识,营造良好的创建氛围。

  10月11 日,组织我市国税局等54家省级以上文明单位全部加入湖南省志愿服务联合会,走在全省各市州前列。

  10月15日,从我市9月份城管创卫工作讲评会上获悉,我市将继续采取措施,巩固环境卫生质量,同时将加强建筑工地及渣土运输管理,并对早餐店、夜市摊点进行重点整治。

  10月31日,在湘潭广播电视台演播大厅举行了欢迎全国道德模范提名奖获得者赵在和、何平载誉归来的仪式,市委书记陈三新,市委常委、宣传部长蒋锋,市委常委、秘书长陈忠红出席仪式并观看聆听了“道德讲堂”第二课。陈三新要求,全市上下要深入开展学习宣传道德模范的活动,把道德模范作为引领社会主义核心价值体系建设的重要标杆,在全社会唱响主旋律、弘扬真善美、汇聚正能量,为实现“两个率先”、建设幸福湘潭凝聚强大合力。

  10月,组织开展创建全国文明城市工作调研活动。成立了课题组,先后到5个县市区、3个经济园区和39个市直单位,以座谈会、实地走访、调查问卷等形式开展调研,广泛听取意见。在此基础上形成《关于湘潭市创建全国文明城市工作的调研报告》?!兜餮斜ǜ妗纷芙嵛沂写唇ㄈ拿鞒鞘泄ぷ鞯某尚?、经验,客观分析我市创建工作存在的问题和面临的新形势,为我市早日跻身全国文明城市行列谋划对策。

  10月28日至29日,全市文明单位工作协会年度会议分片区召开?;嵋樘∪懈骷段拿鞯ノ?013年开展创建工作情况及明年工作安排,对协会下一步相关工作进行了安排部署。

  10月21日,《莲城文明风景线》编辑出版,本书全面反映了我市2012届省级文明县城、省、市级文明(标兵)单位、村镇文明创建经验。

  10月,组织志愿者继续开展?;つ盖缀又驹阜裥卸?,向人们宣传节能减排的低碳生活理念号召更多的人参与“?;つ盖缀?。

  10月22日至31日,开展了创建文明城市督查工作,主要督查2013年创建办各工作组开展工作的情况、创建文明城市及讲文明树新风公益广告宣传情况及落实31项创建未达标任务情况,通过督查,全市31项未达标任务,已经完成10项,仍有21项任务未达标。

  11月11日,“创建文明城市宣传进家庭”主题活动深入开展,评选了一批“五好文明家庭”,向千家万户普及了文明创建知识。

  11月15日,岳塘区举行了“打造清洁岳塘,争创文明城市”大型志愿服务活动启动仪式。

  11月15日,下发了《关于深入开展学习宣传道德模范活动的通知》,在全市上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,广泛学习宣传道德模范先进事迹,深入开展公民道德实践活动,广泛开展“为好人圆梦”活动,形成关心关爱道德模范、弘扬社会正气的良好氛围,树立好人有好报的价值导向。

  11月21日,完成创建全国文明城市、国家卫生城市整合方案的思考。整合后,创文、创卫工作将实现同部署、同宣传、同督查、同讲评、同考核、同奖惩,充分发挥创建工作的牵头总揽作用。

  11月25日,为加大创建全国文明城市的宣传力度,我市启动了“创建之歌”的创作。

  11月中旬,开展市级文明机关、文明社区、文明窗口单位、文明集市、文明餐饮示范店检查验收工作,市文明办改革了验收办法,实行先实地暗访、问卷调查,再集中听取汇报和审核材料的办法,提高了评选结果的真实性和公认性。

  11月,组织开展了关爱空巢老人志愿服务活动,实行“一对一”或“多对一”的服务模式,即以社区为依托,组织志愿者与老人结对,签订帮扶协议,为老人提供包户、定期、接力式亲情服务。

  12月2日,湖南省“拒绝农村‘四无’,托起平安梦想”交通安全主题班会在湘潭县中路铺镇中心小学举行。省委宣传部副部长、省文明办主任宋智富,省教育厅副厅长葛建中,副市长、市公安局局长刘建宽等领导参加了此次活动。

  12月3日,“感动中国之感动湖南”人物评选活动候选人开始接受公众投票。我市的许月华、赵在和、何平入围。

  12月4 日,在全市开展ktv刊播“讲文明树新风”公益广告宣传工作启动,围绕培育社会主义核心价值观、规范道德行为、建设生态文明等方面的内容,分宣传发动、全面开展、提质完善三个阶段进行。

  12月9日,“创建文明城市宣传进商场”主题活动开展,在各大型商场、超市、专业市场、集贸市场开展了诚信守法和文明经商的培训,精心制作了文明创建宣传画报和口号标语,张贴在商场人流量大的显要位置。

  12月13日,召开全市未成年人思想道德建设工作部署会,就未成年人思想道德建设工作进行了安排部署。副市长苏健全指出,未成年人思想道德建设事关地方稳定、民族未来,各部门必须高度重视、切实履行好关心未成年人健康成长的职责,积极营造促进未成年人健康成长的环境。

  12月13日,组织召开全市精神文明建设、创建文明城市工作务虚会议,各县市区文明办主任、各园区创建办主任参加,回顾总结了2013年的工作,积极谋划了2014年的工作。此后,还召开了市文明办、创建办务虚工作会,两办工作人员对2014年的工作进行了谋划思考,启动2013年精神文明建设、创建工作总结及2014年工作设想的起草工作。

  12月中下旬,启动文明城市创建年终考核工作。主要围绕《湘潭市2013年创建全国文明城市工作方案》、《各单位创建全国文明城市工作任务表》、《关于开展联点共建活动的通知》等文件的具体落实情况和有关市创建办交办的其他工作任务完成情况进行考核??计拦ぷ鞑扇∈档匕捣?、报送材料和综合评定三种方式进行。

  12月30日,市委常委、宣传部长蒋锋参加由市文明办、共青团市委、市志愿者协会共同主办的“为好人圆梦”——情暖道德模范志愿服务行动,来到了全国道德模范许月华的家中,看望慰问许月华和老伴,并和大家一起包饺子、吃饺子、贴春联。当天,蒋锋还看望了两获全国道德模范提名奖的赵在和老人。

  12月30日,市民巡访团进行第四次集中巡访。此次巡访主要“形成十大创建特色”、“文明城市宣传”十进主题活动等的落实情况进行巡访。

  12月,组织开展了“爱在韶山”志愿服务活动。以毛主席诞辰120周年为契机,广泛开展读红色经典、唱红色歌曲、游红色景点活动。

  2013年,组织开展了为好人圆梦活动。历时6个月,帮32位道德模范实现资助贫困家庭、为敬老院提供设备等愿望,并帮助他们解决了就医、子女就学等实际问题。新华社、《湖南日报》、《精神文明报》等20多家中央、省、市级媒体多次宣传报道,工作经验得到了中央文明办办刊《精神文明建设》第34 期推介。

  2013年,依托道德模范集群,借助伟人故里的优势,挑选出一些高水平的广告设计公司,围绕“讲文明树新风、创建文明城市”的主题,设计一批具有湘潭特色的公益宣传画报。并印4万份张贴到全市各机关单位、高校、企业、医院、街道、商场,还在全市各媒体、LED屏、公交车载电视等处滚动播出,实现了全覆盖。

  2013年,认真组织开展“五个一”评选活动,全市有106家单位参与申报评选,创造了单年份创建的申报新高,其中推荐10家单位参评省文明社区、文明窗口单位、文明集市、文明餐饮单位、文明风景旅游区,掀起了新一轮创建的热潮。

  2013年,推动全市投入300多万元建设105家“绿色网吧”,安排100万专项经费为6000名“两低”家庭子女提供免费校外教育,免费为进城务工青年提供100场电影,相关做法在全国推广。

  2013年,组建了一支60人的网络文明传播志愿者队伍,围绕“传播文明、传递正能量”这一主题,以“我们的节日”、“连线道德模范”等内容为载体,在中国文明网、新华网等重点网站开通博客,发表微博、博文11000余条,有效引导了舆论,弘扬了社会正能量。

  2013年,我市精神文明建设及创建全国文明城市工作的宣传报道工作取得丰硕成果,在新华社、《人民日报》、中央电视台、《湖南日报》、湖南卫视等中央、省级媒体上稿50余条,在市内主要媒体开设了“文明风景线”、“创建全国文明城市、建设文明湘潭”、“美德湘潭”等专栏,发稿600多条。

打印】 【关闭
pk彩酒店_pk彩欢迎您_pk彩welcome 绝命毒师| 无问西东| 梁静茹承认离婚| 天龙八部| 梁静茹承认离婚| 腾讯公益| 陈信宏| 陈建州维护范玮琪| 易建联| 道德经|