湘潭市创建文明城市工作简报(2014年第四期)

来源:   编辑:黄茜   时间:2015-06-15

  第四期

  2014年2月26日

  

  要闻要情 

  

  ?党的群众路线教育实践活动动员大会召开

  

  ?严守土地和资源的底线红线

  

  ?市民巡访团召开今年第一次团部会议

  

  创建动态  

  

  ?全面加强市场监管 继续保持打击传销高压态势

  

  ?雨湖区多方联动清除“野”垃圾

  

  

  要闻要情

  党的群众路线教育实践活动动员大会召开

 ?。苍拢玻橙?,湘潭市召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。省委常委、常务副省长陈肇雄出席会议并强调,要深刻认识开展教育实践活动的重大意义,以严肃认真的态度、扎实有效的工作,精心组织开展好教育实践活动,标本兼治解决好“四风”问题。

  省人大常委会原副主任、省委驻湘潭督导组组长蔡力峰出席会议,并通报了督导组的主要职责和这次督导工作的主要任务。市委书记陈三新作动员报告。市委副书记、市长胡伟林主持。

  

  湘潭市开展党的群众路线教育实践活动的单位主要有:市、县(市)区(园区)机关及其直属单位和企事业单位,市属学校、国有企业,部分党组织关系在湘潭的国省驻潭单位(企业),乡镇(街道)、村(社区),非公有制经济组织、社会组织和其他基层组织。

  

  活动时间大体安排8个月,从今年2月开始,9月基本完成,采取统一部署、依次推进、压茬进行的办法,市、县领导机关先行一步,乡镇、街道和村、社区及其他基层组织依次推进。

  

  陈三新在动员报告中指出,要强化政治责任,深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义??沟车娜褐诼废呓逃导疃?,是当前我市必须抓紧抓好的一项重大政治任务,是推进全面深化改革、实现提前建成全面小康社会目标的强大动力,是深化党的作风建设、解决群众反映强烈突出问题的现实选择。全市各级各部门和广大党员干部一定要按照中央、省委要求,坚持主题不变、镜头不换、标准不降,传承和发扬第一批活动的好做法、好经验,以更高的起点、更高的标准、更高的质量,推进全市党的群众路线教育实践活动。

  严守土地和资源的底线红线

  2月24日,市委副书记、市长胡伟林到市国土资源局现场办公,市委常委、副市长杨广参加。在2013年全省国土资源系统三大年度考核中,我市国土资源工作综合考评、土地管理和耕地?;すぷ髅腥〉谝幻?,维护矿产资源开发秩序工作获省一等奖。

  

  在听取相关情况汇报后,胡伟林对市国土资源局在2013年工作中取得的成绩给予了充分肯定。胡伟林说,与国土资源工作有关的一系列新政的出台,给国土资源部门今后的工作提出了新的、更高的要求,全市国土资源系统的广大干部要怀着高度的责任感、使命感、敬畏感投入到工作中去,既要为人民、为子孙后代守住土地和资源的底线和红线,又要保证经济社会发展和建设对土地、资源的正常需求;要进一步完善工作机制和服务机制,为社会、为人民大众提供更优质、更高效的服务。

  市民巡访团召开今年第一次团部会议

  2月19日,市创建文明城市市民巡访团召开2014年第一次团部会议?;嵘?,市委宣传部副调研员、市民巡访团秘书长谭德祥简要总结了2013年市民巡访工作情况?;嵋樘致弁ü恕?014年市民巡访团工作安排》以及《新一轮市民巡访员招聘工作方案》。

  最后,市民巡访团团长廖才定对过去一年市民巡访团所做的工作给予高度评价,感谢各位市民巡访员对巡访工作的大力支持和无私奉献,并对2014年的巡访工作提出了具体要求,鼓励大家再接再厉,不断创新,踏实工作,进一步履行监督反馈职能,为建设文明湘潭作出新的贡献。

  

  创建动态 

  

  全面加强市场监管 继续保持打击传销高压态势 2月14日,全市工商行政管理工作暨党风廉政建设工作会议,全市打击传销工作、查处取缔无照经营工作会议“四会”合并召开,总结了2013年我市工商行政管理工作,安排部署了2014年工作任务。今年,湘潭工商系统将继续保持打击传销高压态势,通过开展综合治理,进一步完善以政府为主导的打传工作格局;加大案件查处力度,对传销重点整治地区继续深化整治;并开展创建“无传销市”工作。另外,今年全市工商系统还将加强商品质量监管、打击商标侵权、整治虚假违法广告和“霸王条款”等工作。市领导谈文胜、徐亚健、肖克和等出席会议。

  

  雨湖区多方联动清除“野”垃圾 2月21日,在雨湖区城正街街道及三义井社区的组织协调下,雨湖区环卫所和湖南家宝环境服务有限责任公司共出动4台大型压缩车、两台摇臂箱车、10多名工作人员,历时4个多小时,将原湘潭县生资公司空地上的70余吨垃圾清除干净。

打印】 【关闭
pk彩酒店_pk彩欢迎您_pk彩welcome 袁隆平| 水浒传| 神医毒妃| 丰田| 沈月方否认恋情| 沈月方否认恋情| 南方科技大学| 超神机械师| 李荣浩| 上海旅游节|