湘潭市创建文明城市工作简报(2014年第二期)

来源:   编辑:黄茜   时间:2015-06-15

  第二期

  2014年1月27日

  

  创建动态  

  

  ?饮用水源地水质达标率为100%

  

  ?荷塘乡荣获省两型示范创建单位

  

  ?“全市诚信资讯公共网络平台”建设有序推进

  

  ?湘潭去年4种农产品监测合格率100% 全省排名第一

  

  工作交流 

  

  ?高新区:“三改”打造争先创优团队

  

  

  

  创建动态

  饮用水源地水质达标率为100% 1月20日,从市环保局了解到,2013年,城市饮用水水源地总体水质为良,全市饮用水共监测3个断面(湘潭市一、二、三水厂),饮用水源地水质达标率为100%,较2012年同期上升7.7%,饮用水质量有所改善。

  

  荷塘乡荣获省两型示范创建单位 1月19日,从长株潭“两型社会”建设试验区工委传来消息,岳塘区荷塘乡被授予“湖南省两型示范创建单位”,全省获此殊荣的乡镇仅2个。

  

  “全市诚信资讯公共网络平台”建设有序推进 1月23日,从湘潭市档案局获悉,“全市诚信资讯公共网络平台”建设已取得阶段性成绩。目前,平台机构设立、运行机制建立、功能设置、首页设计等相关基础性工作已完成。待全面建成后,平台将向社会发布、披露、提供我市企业与重点人群的信用信息查询,通过信用评价、信用反馈、信用投诉、信用提示等方式,弘扬和激励诚信精神,防范和化解信用风险,促进诚信社会建设。

  

  湘潭去年4种农产品监测合格率100% 全省排名第一 从1月23日召开的全市农业工作会议上传出好消息:去年,我市的蔬菜、大米、茶叶、水果在省级例行监测中,合格率全部为100%,全省排名第一。

  

  工作交流

  高新区:“三改”打造争先创优团队

  2013年12月14日、15日两天,是法定的“双休日”。然而,高新区组织宣传部却是在“格外忙碌”中度过了两天:14日是他们组织村、社区骨干封闭式培训的第三天,一大早,他们就来到了市委党校组织集训,一如既往地坚持到晚上十点多;15日一清早,他们又组织后备干部进行培训,到下午1时还未吃中餐。要问他们为何如此废寝忘食,组宣部负责人说得很淡定:在高新区,这些工作都拖不得、等不得呀。星期六保证不休息,星期天休息不保证,大家都习惯了。

  

  “废寝忘食、忘我工作”,是争先创优团队的一个基本特征。作为高新区今年实施“三个三”战役重要内容的“三改”,即改进作风、改革办法、改善服务,其根本性的目的就是要造就一个争先创优的团队。

  

  为了使“三改”达到预期的效果,高新区党工委以“改革办法”为枢纽,带动“改进作风”和“改善服务”。而“改革办法”,又是以深化用人体制改革为突破口来推进。

  

  这件事已经过去了10个月,但至今在高新区干部群众中引起强烈震动:凭能力和业绩论英雄,在高新区“做官”不容易了。

  

  那是2013年2月25日的上午,在该区创新大厦的会议室里,高新区部门正职竞聘大会正在进行,38名副科以上实职干部角逐包括财政、产业、招商、建设等13个一级部门的正职岗位。其中还有4名“80后”,向已在部门正职岗位上干了上十年的“叔叔”“阿姨”们“叫板”。

  

  部门正职按民主程序产生,但民主产生后的负责人则必须履行好“演讲承诺”。于是,他们只能通过改进作风、改善服务来树立形象、兑现承诺、铸就荣光。于是,高新区上演了争先创优的精彩一幕——

  

  按照工管委节支降耗治奢的要求,区财政局狠抓“三公经费”管理,一连研究和推出了多个相关规章制度。他们坚持“先有预算,后有支出”,“压缩一般,确保重点”的原则,保证了建设发展、民生资金需求,“三公”经费开支较上年大为缩减。

  

  创业中心把“创新”二字融入到了管理中。设立了“金点子”奖励基金,对员工们提出的“好建议、好措施、好结果”给予奖励。在高新区,手托着“创新”与“扎实”而建功立业的先进典型如潮水般涌现。

  

  工管委以改革工作方法,激活全区一泓春水。各部门、街道以改进作风和改善服务来经营好自己的“一亩三分地”。如此上下交融,新的管理制度推动着“湘潭高新”之船乘风破浪。

  

  在这些新制度中,具有高新区特色的绩效考核制度不能不提。由工作目标考核、预安销号、民主测评三个环节构成的这项制度,“预安销号”扮演着不可替代的角色。被誉为创新型的“预安”制度,指的是部门对重点工作进行统一安排,责任到人,目标明确,完成期限等,逐一落实后才能销号。谁乐意背负不作为的责名?这项制度“逼”着责任人只能憋着一股劲往前冲。

  

  高新区制度创新的另一个特点,是实施个性化考核。其着重更加强调部门任务的特殊性。如征拆办的根本任务是征拆,对它的考核以百分制计算,征地拆迁占了95 分。据介绍,全区实施个性化考核的已有招商局、征拆办、创业服务中心、高新集团、板塘和双马街道、各驻区分局。创新绩效考核制度,诸多热点、难点问题迎刃而解,各项工作循序渐进。今年7月中旬,他们对上半年区级重点预安工作来了一个大搜索,完成率达到92.9%。

  以改革管理办法来改进工作作风、改善服务质量,高新区为此耗费了太多的心血。然而,当园区机关、街道干部职工作风一新,服务质量受到服务对象好评时,他们对推进“三改”的信心更足了。

  

  2013年12月16日,寒风裹着雨滴不紧不慢吹来。我们悄悄“潜”入到高新区政务大厅采访,感受到的却是春意融融的氛围:只要办事对象出现在眼前,这里的工作人员“嚯”然起身,然后是一声饱含笑意地问候:“您好,您有什么需要我们服务?”待到事情办好,工作人员站起身来,又是一声饱含笑意的“您走好!”

  

  这里的状况是该区改进作风、改善服务的一个缩影。今年年初,高新区就一连出台了“上班时间有炒股、玩游戏、搞娱乐活动者,情节较轻者扣除当月绩效考核奖金 200元,并通报批评;情节严重者,除通报批评,还扣除当月所有绩效奖金”等十条禁令。为推动改革,高新区于今年5月又开展了轰轰烈烈的“五治”(治庸、治懒、治散、治软、治奢)活动。随着这些禁令的实施,作风得到根本性的治理。

  高新区坚持激励与整治两手抓,庸、懒、散、软、奢等现象逐渐不见踪影,严谨务实、高效卓越、敬业专业成了高新人追求的新境界。

打印】 【关闭
pk彩酒店_pk彩欢迎您_pk彩welcome 钢铁侠3| 欧冠赛程| 上海旅游节| 欧冠赛程| 上海上港| 王一博| 超神机械师| 周杰伦新歌销量| 金陵十三钗| 西贝莜面村|