您现在所在的位置:首页>领导活动

省妇联领导来湘潭调研 聚焦湘潭家庭教育

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2019-04-04

  4月2日,湖南省妇联主席姜欣率专家组一行来到湘潭开展专题调研,通过座谈、实地考察等方式了解湘潭家庭教育工作。市政协副主席周佩珞参加调研。

  当天下午,姜欣一行来到市十二中、金庭学校、岳塘区书院路街道飞机坪社区等地,对湘潭市家庭教育工作进行了实地考察,并听取了基层代表的意见和建议。

  近年来,湘潭市家庭教育工作取得了一定成果,联合国儿童基金会儿童早期发展家庭社区支持项目落户湘潭,湘潭县成为该项目湖南省唯一农村试点县;成立湘潭市家庭教育和婚姻咨询协会,招募讲师120人,涉及心理咨询、婚姻家庭、早教育婴、国学、法律,儿童防溺水防性侵等领域;依托家长会、家长学校、留守儿童知心屋开展家庭教育工作,加强了家庭教育的针对性和有效性;依托协会和知名教育机构,推出了0-18岁孩子各阶段的家庭教育课程等。

  如何让家庭教育工作更上一层楼?对此,雨湖区妇联主席文曼群向专家组一行介绍了辖区家长学校的建设经验,市人民检察院未成年人刑事检察办公室主任刘婷介绍了青少年法制教育做法,湘潭市家庭教育与婚姻咨询协会会长、湖南科技大学教育学院副教授傅定涛建议关注专业心理学讲师队伍建设。(湘潭日报社全媒体记者 谷桔)

打印】 【关闭
pk彩酒店_pk彩欢迎您_pk彩welcome 鬼作秀| 后天| 西游记之大圣归来| 华为第三季度业绩| SM官方悼念雪莉| 鬼作秀| 刺客信条| 惊魂绣花鞋| IU为雪莉守灵| IU为雪莉守灵|