您现在所在的位置:首页>我们的节日

我们的节日·清明丨传承好家风 兄弟姊妹5人全是党员

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2019-04-08

  4月5日,在长沙帮女儿带外孙的72岁老人陈小明和远在全国各地的其他4个兄弟姊妹相约来到湘潭福寿陵园祭拜父母?!案盖姿淅肟颐?0年了,但他生前艰苦奋斗的作风、爱党爱国的情怀永远值得我们铭记、传承?!背滦∶鞒?,父亲是一名抗日英雄,受父亲影响,他们兄弟姊妹5人都是党员。

  陈小明称,父亲长期从事党的地下工作,本姓陈,改名换姓为“胡紫”。母亲是典型的贤妻良母,父亲长期忙于革命,母亲拉扯5个孩子长大,十分不容易。父亲一生热爱党、忠于党、忠于马克思主义信仰。新中国成立后,他带着母亲从邵阳来到湘潭造纸研究所工作?!案盖装?,特别注重学习,对我们要求很严格?!笔芨盖子跋?,他们兄弟姊妹5人先后入党,养成了终生学习的好习惯。

  陈小明在兄弟姊妹中排行老二,1965年考上了长沙一所大学,毕业后回到邵阳教书。老大 、老三都是大学文化,老四、老五因故中断学习,但都热爱学习,十分上进。除陈小明在省内工作,其他兄弟姊妹在深圳、贵阳、武汉等地,都干出了自己的一番事业。

  清明祭扫,让他们进一步凝聚了家庭力量。陈小明说,受良好家风家教影响,他们的7个后辈都很有出息,大学毕业后,都在各自岗位发光发热。(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞

打印】 【关闭
pk彩酒店_pk彩欢迎您_pk彩welcome 微信公众平台| 西游记之大圣归来| 芳华| 人民币兑美元| 速度与激情:特别行动| 穿普拉达的女王| 比心| 七宗罪| 日本台风致33人死| 今日新鲜事|